Keuntungan Sewa Laptop Indotek Rental

TIKET PESAWAT BEBERAPA PESERTA HANGUS KARENA JADWAL UJIAN MUNDUR 3JAM. Ini kisahnya.. Ketika saya baru sampai ke kantor saya. Tiba-tiba telpon kantor Indonesia Berkah Teknologi dengan nomor 021-2295-2350 berdering tepat pukul 9.00 pagi. CS Kantor : “Halo Indotek sewa laptop selamat pagi.” Pelanggan : “Selamat pagi mbak. Boleh saya berbicara dengan Pak Emir-nya mba?” CS Kantor : “Maaf dengan siapa yah ini?” Pelanggan : “Saya dengan R*t* dari *PK*.” (Nama Pelanggan dan Instansinya dirahasiakan.) CS Kantor : “Sebentar yah saya sambungkan.” Saya : “Selamat pagi dengan saya Emir bisa dibantu?” Lalu dibalas dengan suara lirih setengah akan menangis.. Pelanggan : “Mas Emir. Bisa kirim teknisinya sekarang ke Hotel Sun****?” Saya : “Lho. Ada masalah apa Mba Ra**.” Pelanggan : “Iya. Jadi ceritanya begini bapak kan ganti vendornya untuk sewa laptopnya karena sama vendor ini harganya lebih murah dari Indotek. Padahal aku dah bilang pake Indotek aja yg sudah biasa bantu acara Sertifikasi Ujian Pengadaan LKPP. Biar acara lancar. Tapi bapak kekeh maunya vendor yang ini karena selisih harga.” Saya : “Okay sebentar aku kordinasi dengan teknisi aku yah. Sebentar lagi teknisi aku persiapkan kabel jaringan dan Switch Cisco dulu yah. Nanti teknisi aku beri kabar ketika mau jalan. Mba R*t* tenang yah insyaallah kita bisa bantu.” Kemudian teknisi Indotek tiba pukul 11.30 dan melakukan analisa ada masalah apa sehingga laptop Client tidak bisa akses ke Server. Core Switch diganti dengan Switch Cisco 100/1000Mbps milik kami tetapi laptop Client tetap tidak bisa akses Server. Waktu telah menunjukan pukul 12.00 siang dan semestinya ujian ini dimulai pukul 9.00 pagi. Akhirnya teknisi Indotek memutuskan untuk menggunakan wifi ruangan meeting hotel dan meminta waktu 30 menit untuk setup ulang laptop Client. Alhamdulillah atas ijijn Allah akhirnya ujian bisa dimulai pukul 1.00 siang dan selesai pukul 3.00 siang dan berjalan dengan lancar. Walaupun pelanggan kami tidak sewa laptop jakarta dari indotek tapi kami siap membantu agar Ujian Berbasis Komputer dapat berjalan dengan lancar. Setelah acara sudah selesai pukul 3.30 sore WA hp saya yang bernomor 0812-9615-1115 ada pesan yang masuk. Pelanggan :”Mas Emir makasih yah Alhamdulillah sudah selesai acaranya. saya mesti bayar berapa yah?” Saya : “Tenang Mba Ra** aku kasih free kok.” Pelanggan : “Serius nih Mas Emir ini gratis? Aku gak enak banget lho udah ngerepotin banget tim Indotek.” Acara berikutnya aku akan pakai jasa Indotek untuk sewa laptop jakarta nya. Karena jujur aku kapok dengan vendor yang lain. Karena ada beberapa peserta dari Kalimantan yang tiket pesawat pulangnya hangus dan harus reschedule ke hari esok karena mulai acaranya mundur ke jam 1 siang.


Who Upvoted this Story


Comments